Vous venez d’avoir vos codes d’accès et c’est maintenant à vous de jouer, et de créer les comptes de vos clients.

On peut respecter la procédure suivante:

1/ changer les DNS sur le nom de domaine du client, en mettant les vôtres qui sont sous la forme: ns0.domaine-revendeur.tld et ns1.domaine-revendeur.tld (remplacer domaine-revendeur.tld par votre nom de domaine principal).

Attention un changement de DNS peut prendre jusqu’à 48 heures pour se propager, et cela à partir du moment où votre registrar les met à jour.

2/ maintenant sous Diretc Admin, vous allez devoir créer vos packs clients, c’est-à-dire les options que vous allez appliquer à vos clients.
Si vous utiliser le skin enhanced en anglais (le seul qui est mis à jour par Direct Admin) vous aller vous rendre dans la rubrique: « Manage User Packages » puis dans « Add Package »

Complétez le formulaire, donnez un nom à votre forfait, et sauvegardez-le.
Vous venez de créer votre premier forfait client Smiley

3/ vous allez maintenant vous rendre dans la rubrique: « Add New User »
Remplissez le formulaire, appliquez un forfait à votre client, et enregistrez-le.
Direct Admin, créer votre premier client.

Astuce n°1: ne mettez pas un nom trop long à votre client, car toutes les bases de données mysql auront un nom qui commence par: loginclient_
Mysql a une limite de longueur pour les noms de base, alors plus le nom de login est long et moins votre client aura de possibilités pour nommer ses bases Mysql.

Astuce n°2: personnalisez le mail d’accueil que va recevoir votre client en cliquant sur « Edit User Message » avant de sauvegarder la configuration du client.